Unsere Bäckerei

In unserer hofeigenen Bäckerei backen wir traditionell und teilweise nach fast hundert Jahre alten Rezepten unser Brot.

 

Für Qualität von Anfang an sorgt der eigene Bio-Anbau von gesunden Getreidesorten in der Hofgemeinschaft. Das gemeinsame Ziel von biologisch-dynamischer Landwirtschaft und Bäckerei sind bekömmliche, schmackhafte und gesunde Bio-Backwaren.

 

Für gutes Brot werden in der Demeter-Bäckerei nur Getreide, Wasser, Salz und natürliche Triebmittel wie Sauerteig, Backferment oder Hefe verwendet. Mit Erfahrung und Wissen kann der gute Bäckermeister entscheiden, ob mit mildem oder kräftigem Sauerteig, feinem Backferment oder Hefe das beste Backergebnis erzielt wird.

 

Genügend Ruhezeit des Teiges zum Reifen entscheidet über das volle Aroma und die Bekömmlichkeit von Brot und anderen Backwaren.

 

 

Hier erhalten Sie unser Brot:

 

Hofladen Hardebek
Hauptstraße 32-34, 24616 Hardebek

Mi. bis Fr. 10.00-18.00

Sa. 8.30-12.00 Uhr

 

Famila Bad Segeberg

Eutiner Str. 45, 23795 Bad Segeberg

 

Edeka Bünning

Am Markt , 24594 Hohenwestedt 

  

Markant Aukrug

Hauptstraße 10, 24613 Aukrug

 

 

Hof Bimöhlen

Hasenmoorer Str. 26, 24576 Bimöhlen

 

Biohof Ehlers

Door 6, 24594 Nindorf