In unserer hofeigenen Bäckerei backen wir traditionell und teilweise nach fast hundert Jahre alten Rezepten unser Brot.
Für Qualität von Anfang an sorgt der eigene Bio-Anbau von gesunden Getreidesorten in der Hofgemeinschaft. Das gemeinsame Ziel von biologisch-dynamischer Landwirtschaft und Bäckerei sind bekömmliche, schmackhafte und gesunde Bio-Backwaren.
Für gutes Brot werden in der Demeter-Bäckerei nur Getreide, Wasser, Salz und natürliche Triebmittel wie Sauerteig, Backferment oder Hefe verwendet. Mit Erfahrung und Wissen kann der gute Bäckermeister entscheiden, ob mit mildem oder kräftigem Sauerteig, feinem Backferment oder Hefe das beste Backergebnis erzielt wird.
Genügend Ruhezeit des Teiges zum Reifen entscheidet über das volle Aroma und die Bekömmlichkeit von Brot und anderen Backwaren.
Hier erhalten Sie unser Brot:
Hofladen Hardebek
Hauptstraße 32-34, 24616 Hardebek
Mi. bis Fr. 10.00-18.00
Sa. 8.30-12.00 Uhr
Famila Bad Segeberg
Eutiner Str. 45, 23795 Bad Segeberg
Edeka Bünning
Am Markt , 24594 Hohenwestedt
Markant Aukrug
Hauptstraße 10, 24613 Aukrug
Hof Bimöhlen
Hasenmoorer Str. 26, 24576 Bimöhlen
Biohof Ehlers
Door 6, 24594 Nindorf