In unserem Hofladen wird Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein großgeschrieben! Grundlegend ist hier natürlich unsere biologisch-dynamische Landwirtschaft, welche eine ressourcenschonende Kreislaufwirtschaft voraussetzt.
Unsere hofeigenen Lebensmittel erhalten Sie nach Wunsch vorwiegend unverpackt ( soweit es die Hygienebestimmungen erlauben). Bei dem Einkauf unserer nicht eigenen Produkte achten wir zudem auf Regionalität und pflegen den Austausch mit Bio-Landwirten und Lieferanten aus der Region.
Bei der Aufzucht unserer Tiere ist uns der Aspekt des Umweltbewusstseins besonders wichtig, daher weiden unsere Tiere unteranderem auf extensiv genutzten, naturnahen Weiden. Die Schlachtung erfolgt durch die öko-zertifizierte Schlachterei in der Nähe unserer Höfe, wodurch lange Transportwege vermieden werden können und ein stressfreier Umgang mit den Tieren garantiert ist. Wir versuchen alle Teile unserer Tiere sinnvoll zu verwerten und schätzen das Suppenfleisch ebenso wie das Steak. Aus diesem Grund schlachten wir auch erst dann wieder, wenn der Großteil bereits vermarktet wurde. Wir bitten somit unsere Kunden um Verständnis, wenn die begehrtesten Stücke bereits verkauf sind. Gerne nehmen wir jedoch Ihre Bestellungen entgegen.
Zukunftsvisionen: Wir planen schon in absehbarer Zukunft unseren Hofladen mit einer eigenen Photovoltaikanlage zu versorgen und eine Ladesäule für Elektrofahrzeuge einzurichten.