Hofeigene Backwaren

 

In unserer Hofbäckerei in Weide backen wir traditionell und teilweise nach fast hundert Jahre alten Rezepten unser Brot, Kuchen und andere Backwaren.

Für Qualität von Anfang an sorgt der eigene Bio-Anbau von gesunden Getreidesorten in der Hofgemeinschaft. Das gemeinsame Ziel von biologisch-dynamischer Landwirtschaft und Bäckerei sind bekömmliche, schmackhafte und gesunde Bio-Backwaren.

Für gutes Brot werden in der Demeter-Bäckerei nur Getreide, Wasser, Salz und natürliche Triebmittel wie Sauerteig, Backferment oder Hefe verwendet. Mit Erfahrung und Wissen kann der gute Bäckermeister entscheiden, ob mit mildem oder kräftigem Sauerteig, feinem Backferment oder Hefe das beste Backergebnis erzielt wird.

Genügend Ruhezeit des Teiges zum Reifen entscheidet über das volle Aroma und die Bekömmlichkeit von Brot und anderen Backwaren.

 

Sie erhalten unser Brot:

im Hofladen Hardebek (Hauptstraße 32-34, 24616 Hardebek):

Mi. bis Fr. 10.00-18.00

Sa. 8.30-12.00 Uhr

 

im Hofcafé in Weide (Weide 7-9, 24576 Bimöhlen):

In der Saison Ostersamstag bis 03. Oktober:

Fr. und Sa. 14.00-18.00 Uhr

So. & Feiertags: 10.00-18.00 Uhr

 

 

© 2010 - 2018 Hofgemeinschaft Weide-Hardebek/ LBF GmbH  -  Hauptstraße 32-34  -  24616 Hardebek   - 
Telefon: +49 04324 88 27 90   -
   IMPRESSUM   DATENSCHUTZERKLÄRUNG